手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 综合信息 > 文章 当前位置: 综合信息 > 文章

6国新冠肺炎疫情最新情况通报:病例数令人担忧 但也有好消息

时间:2020-02-27 18:32:43    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1659677204800941440&wfr=spider&for=pc

央视网消息:当地时间26号,巴西卫生部举行新闻发布会,宣布圣保罗市一名61岁男子已被确诊为新冠肺炎患者。据悉,这名男子在2月9号至2月21号期间曾在意大利停留,返回巴西后因出现发烧、干咳等症状到当地医院就诊。目前,当地卫生部门正在排查该男子的密切接触者。

希腊发现首例新冠肺炎确诊病例

当地时间26号,希腊卫生部门宣布,在希腊北部城市塞萨洛尼基发现希腊首例新冠肺炎确诊病例。该患者是一位38岁的希腊女性,近期曾前往意大利旅行。

韩国新冠肺炎确诊病例破千 累计增至1595例

据韩国中央防疫对策本部27号通报,从当地时间26号16点至27号9点,韩国新增334例新冠肺炎确诊病例,累计病例1595例。其中疫情严重的大邱和庆尚北道地区累计确诊1338例。

韩国国务总理丁世均27号表示,政府将动用一切可用资源,解决疫情重灾区大邱地区指定医院病床数严重不足的问题。

日本新冠肺炎疫情持续蔓延 累计确诊病例总数升至894例

日本方面,截至当地时间27号上午8点,日本新冠肺炎确诊病例为894例,其中包括在日本国内的确诊病例175例,“钻石公主”号邮轮乘客和乘务人员705例,以及乘坐日本政府包机回到日本国内的14例。为防止疫情蔓延,日本政府已要求体育团体和文化团体停办活动和公演直至3月15号左右。

意大利新冠肺炎确诊病例升至400例 3人病愈

当地时间26号,意大利民防部门负责人通报,该国新冠肺炎确诊病例升至400例,其中3人治愈康复。这名负责人指出,大部分确诊病例为轻症患者,超过半数人员无需住院护理。同一天,意大利、欧盟、世界卫生组织以及欧洲疾病预防控制中心的官员及负责人,在罗马就新冠肺炎疫情举行会谈,并通报了联合专家组评估意见。欧洲疾病预防控制中心主任艾蒙表示,应对疫情需要跨区域、跨部门通力合作,防范进一步蔓延的风险。

德国新冠肺炎确诊病例增至23人 首现军人患者

当地时间26号晚上,德国再次确诊两例新冠肺炎患者,累计确诊23例。新增病例中,其中一名患者为德国联邦国防军军人,目前正在军医院接受隔离治疗。另一名患者为巴登符腾堡州居民,他和家人曾于2月23号前往意大利高风险区旅游。

德国卫生部长斯潘26号表示,德国正处于疫情初始阶段。他呼吁各州启动应对预案,为“可能的疫情暴发”做好准备。同一天,德国联邦政府决定成立危机小组,德国内政部长泽霍夫与卫生部长斯潘将于27号在柏林通报该小组的具体构成。

世界卫生组织总干事谭德塞:病毒未明显变异 中国措施避免大量病例

世界卫生组织总干事谭德塞26日在日内瓦表示,目前病毒未发生明显变异,中国防控疫情的措施避免了本可能出现的大量病例,说明病毒可以被控制,但各国仍需加强防控。

谭德塞表示,在意大利、伊朗、韩国等地增长的病例数让人担忧,但也有一些好消息,如已发现病例的国家中有14个超过一周未报告新病例,有9个国家超过两周未报告新病例。

谭德塞还表示,昨天中国以外报告的新增病例数首次超过了中国的新增病例数。谭德塞说,世界卫生组织在仔细和清晰地分析事实之前,不应急于宣布全球疫情大流行。他同时也呼吁各国为潜在的大流行做好准备。

上一篇:病毒学家:疫情爆发后决策造成了两三周的延误,教训惨痛

下一篇:钟南山最新答记者问全文:新冠肺炎去年12月31日就已明确,但

备案ICP编号  |   地址:想找能找到  |  版权:八谣信息网  |  电话:有事留言  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权bayao.info使用 Powered by 55TR.COM